Компании, зарегистрированные в Дубайском международном финансовом центре (DIFC), должны будут разместить свои офисы в пределах свободной экономической зоны, в противном случае им грозит потеря регистрации.
29.10.2011
“В соответствии с федеральным законодательством ОАЭ, все компании, зарегистрированные в свободной экономической зоне, должны находиться в свободной экономической зоне. Компании, зарегистрированные в DIFC, и не выполняющие данное предписание, будут лишены регистрационных документов. Мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы переезд компаний в свободную экономическую зону прошел безболезненно и не причинил ущерба их бизнес-планам”, - заявил Абдулла Мухаммед Аль Авар, исполнительный директор DIFC в интервью корреспонденту издания.
Как сообщает IMEXre.com со ссылкой на издание Emirates Business 24|7, некоторым компаниям, зарегистрированным в DIFC, в 2007 и 2008 годах было разрешено вести бизнес за пределами свободной экономической зоны, в связи с отсутствием необходимого количества офисных площадей в границах СЭЗ.
На июнь 2011 года количество доступных для аренды коммерческих площадей в зданиях, принадлежащих DIFC, составило 1.217 млн кв. ф, тогда как объем коммерческих площадей, являющихся собственностью других компаний, составил 769 тыс кв. ф. Ранее представитель компании DIFC сообщил, что в ближайшие полтора-два года ожидается сдача в эксплуатацию около 2 млн офисных площадей, принадлежащих третьим лицам.
Напомним, что занятость офисных площадей в проекте Gate District, принадлежащем DIFC, остается на уровне 95%, тогда как коммерческие площади, принадлежащие третьим лицам, востребованы на 58%.
Специалисты рынка недвижимости считают, что многие компании, зарегистрированные в DIFC, переехали в офисы, принадлежащие третьим лицам, поскольку арендные ставки там гораздо ниже, чем в проекте Gate District.