Муниципалитет Шарджи объявил, что активизирует инспекцию ресторанов и мест общественного питания до наступления священного месяца Рамадан.
26.07.2011
"Комитет по контролю за общественным питанием увеличит число инспекторов для того, чтобы усилить контроль за всеми местами общественного питания во время Рамадана," - сказал Султан Аль Муалла, генеральный директор муниципалитета Шарджи.
Аль Муалла пояснил, что инспекторы будут посещать морские порты и проверять контейнеры, которые перевозят продукты питания. Они будут выполнять свои обязанности посменно, чтобы убедиться что пища хранится и транспортируется в надлежащих санитарных условиях.
"В рамках кампании, мы будем также проводить регулярные посещения ресторанов, кафе и мест общественного питания, чтобы гарантировать, что работники соблюдают санитарные нормы, и что они не подвергают опасности здоровье людей", - сказал Аль Муалла.
Он подчеркнул, что кампания по инспекции будет гарантировать, что еда хранится в соответствующих и надлежащих условиях и место приготовления пищи отвечает всем санитарным нормам, в дополнение к мониторингу уровня гигиены самого места общественного питания.
Во время священного месяца Рамадан, инспекторы по здоровью будут посещать торговые центры, супермаркеты и бакалейные лавки, чтобы проверять соблюдение санитарных норм владельцами магазинов. Инспекторы будут брать пробы и образцы товаров и проверять их срок годности в лаборатории муниципалитета Шарджи.
Данная кампания будет проходить до конца летних месяцев и будет гарантировать, что холодильники и морозильные камеры не отключаются в ночное время. Инспекция будет осуществляться в течение всего дня до полуночи, с акцентом на те места, где будут собираться люди.
"Учреждения, которые продают продукты питания во время Рамадана, должны получить специальное разрешение для продажи, а также, если они хотят выставить пищу на витрину магазина", - подчеркнул Аль Муалла.