Конгломерат Dubai World передал владение компаниями Nakheel и Limitless правительству Дубая. Данный акт знаменует завершение процесса реструктуризации.
07.07.2011
Nakheel и Limitless, две компании, специализирующиеся в сфере недвижимости, сегодня были финансово и операционально отделены от конгломерата Dubai World и переданы в ведение правительства эмирата Дубай, в соответствии с планом реструктуризации, предложенным конгломератом.
Как сообщает IMEXre.com со ссылкой на издание Emirates Business 24|7, в правлении конгломерата также были произведены некоторые кадровые изменения: на пост управляющего директора был назначен Энди Уотсон (Andy Watson), а финансовым директором стал Хунаид Рахимуллах (Junaid Rahimullah).
Председатель правления конгломерата Dubai World шейх Ахмед бен Саид Аль Мактум (Ahmed bin Saeed Al Maktoum) заявил в своем публичном обращении: "С приходом в управленческий состав двух опытных старших менеджеров, а также в связи с завершением процесса реструктуризации, Dubai World и входящие в его состав компании значительно укрепили свои позиции и готовы к успешному ведению бизнеса на благо конгломерата, Дубая и страны в целом”.
Член правления и председатель Управленческого комитета Dubai World Ахмед Хумаид Аль Тайер (Ahmed Humaid Al Tayer) отметил: “Стабильное финансовое положение компании позволяет ей сосредоточить свои силы на укреплении собственных позиций на рынке и увеличении стоимости собственных активов. Формальное завершение процесса реструктуризации конгломерата является большим достижением как для Dubai World, так и для ОАЭ в целом. Мы очень благодарны тем держателям акций конгломерата, которые поддержали наш план реструктуризации”.
Представитель компании Nakheel, в свою очередь, заявил: «Мы рады сообщить, что компания Nakheel получила согласие с планом реструктуризации долга от 100% банков и необходимого большинства кредиторов компании. Данное событие является важной вехой на пути развития компании, которая еще в начале 2010 года была должна своим финансовым и торговым кредиторам порядка US$ 13 млрд».