Во время проверок, которым подвергли власти ОАЭ продуктовые магазины в эмирате Абу-Даби, Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов столичного эмирата Абу-Даби (Abu Dhabi Food Control Authority - ADFCA) был выявлен значительный спад нарушений по сравнению с прошлым годом.
21.04.2011
Абу-Даби, ОАЭ
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов столичного эмирата Абу-Даби (ADFCA) активизировало проверки продовольственных учреждений после того, как в 2010 году было выявлено 53 случая ненадлежащей работы в данной области, тогда как в 2009 году нарушений насчитывалось 44. Такая активизация контроля за работой продовольственных предприятий повлияла на статистику: за первый квартал текущего года наблюдается значительный спад нарушений.
По словам представителя ADFCA, в начале 2011 года было обнаружено только 3 нарушения, а так же за первые три месяца этого года было сделано 678 предупреждений. В общей сложности, 122 кг пищевых продуктов были признаны недоброкачественными и уничтожены в результате почти 2 300 проверок в продуктовых магазинах столичного эмирата.
В преддверии летних месяцев Управлений по контролю за качеством пищевых продуктов Абу-Даби (ADFCA) планирует и дальше активно проводить проверки продовольствия, представленного на рынке столичного эмирата Абу-Даби. Ведь в такое жаркое время года при ненадлежащем хранении срок годности продуктов значительно уменьшается. Нарушением может быть признано, помимо неправильного хранения, отсутствие гигиены.