Новые этикетки на продуктах питания, которые производят в ОАЭ, в скором времени должны дать покупателям больше информации о том, что именно они едят.
04.03.2011
Абу-Даби, ОАЭ
С 2006 года производителей Арабских Эмиратов обязали перечислять все ингредиенты на этикетках расфасованных пищевых продуктов, которые лежат на прилавках магазинов. Но компании ОАЭ продолжают выпускать и экспортировать продукцию, в маркировках которой отсутствует необходимая информация. Как правило, это выясняется только на границе, при выходе продукции из Объединенных Арабских Эмиратов на экспорт в другие страны, и уследить за выполнением правил производства достаточно сложно.
Управление Абу-Даби по контролю качества пищевых продуктов в настоящее время составляет более жесткое руководство, основанное на европейских и американских системах контроля качества. Данные вопросы обсуждались на Международной конференции по контролю и безопасности пищевой продукции, которая состоялась на этой неделе в Дубае.
В соответствии с новой системой планируется создание базы данных, которая будет содержать информацию обо всех одобренных в ОАЭ продуктах питания, их возможных ингредиентах и пищевых добавках. Будут приниматься претензии от покупателей о нарушениях требований. База будет постоянно обновляться и таким образом руководство получит возможность вести более жесткий надзор за качеством производимой в Арабских Эмиратах пищевой продукции.