Высокопоставленный чиновник Муниципалитета Дубая опроверг во вторник информацию о введении запрета на использование алкоголя в приготовлении ресторанных блюд, которая была обнародована его подчиненным днем раньше как комментарий к разосланному дубайским отелям циркуляру.
23.03.2010
Халид Мухаммед Шариф Аль-Авади, директор Департамента санитарного контроля при Муниципалитете Дубая (Food Control Department of Dubai Municipality) сообщил агентству Arabian Business, что «произошло недоразумение: информация была истолкована неправильно и никакого запрета нет. Алкоголь должен быть отделен и блюда, его содержащие, должны быть четко отмечены в меню».
Таким образом, Аль-Авади подтвердил, что содержащие алкоголь блюда будут продолжать подаваться в ресторанах и кафе при отелях Дубая, если информация об использовании алкоголя четко прописана в меню на арабском и английском, как и положено по условиям лицензирования.
Он указал, что не все точки общепита следовали условиям и именно поэтому Департамент санитарного контроля направил на прошлой неделе в отели Дубая циркуляр с целью напомнить шефам ресторанов об их обязанностях, но они неправильно истолковали суть предупреждения муниципалов.
В свою очередь, агентство Arabian Business утверждает, что в имевшемся в его распоряжении циркуляре было указано, что продажа содержащих алкоголь блюд «полностью запрещена».
Напомним, что в понедельник представитель Департамента санитарного контроля сделал заявление для прессы о том, что ресторанам и кафе при отелях Дубая дали один месяц срока, чтобы полностью исключить использование алкогольных напитков в приготовлении блюд.