По данным нового отчета Всемирного банка, запасы воды в регионе Ближнего Востока и Северной Африки сократятся на душу населения к 2050 году наполовину даже без влияния последствий изменения климата на планете.
13.10.2009
Отчет Всемирного банка рисует довольно суровую картину будущего и запасов воды на Земле при условии, если человечество не приложит больше усилий, чтобы сберечь этот драгоценный ресурс. Изменения климата могут ухудшить ситуацию на планете и стать причиной появления аномальной жары и засухи.
«Страны с высоким уровнем доходов могут и должны сократить свои выбросы парниковых газов в атмосферу», - говорится в отчете банка, - «Они не должны больше привносить свой разрушительный вклад в общую атмосферу. Государства богатые нефтью должны предпринять более активные и эффективные меры для разработки и развития технологий с низким содержанием углерода».
Отчет Всемирного банка был специально подготовлен для декабрьского совещания в Копенгагене в нынешнем году, на котором мировое сообщество собирается продлить Киотский протокол к Рамочной Конвенции ООН об изменении климата по стабилизации и снижению поступлений парниковых газов в атмосферу по отношению в период 2008-2012 гг., истекающий в 2012 году.
Экземпляр данного отчета был предоставлен на Генеральному секретарю агентства по охране окружающей среды Абу-Даби Маджиду аль-Мансури (Majid al Mansouri) Джамалом Сагиром (Jamal Saghir), Директором департамента по энергии, транспорту и водным запаса Всемирного банка, в рамках их встречи, прошедшей в столичном эмирате.
«Арабские Эмираты должны найти пути для активизации собственных исследований в этой сфере» - подчеркнул аль-Мансури в ходе встречи с представителем Всемирного банка.