Ферма в Аль Айне, ОАЭ, собирается производить шоколад из верблюжьего молока
29.10.2005
Дубай, Арабские Эмираты. По информации из газеты "Халидж Таймс", молочная ферма в Аль Айне, Al Ain Dairy Farm, совместно с венской шоколадной компанией Chocolatier Hochleitner строит фабрику по производству шоколада из верблюжьего молока. Шоколоад начнет выпускаться уже в июне 2006 года. Фабрика будет иметь мощности для производства 50 тонн шоколада в месяц.
Это будет первая фабрика в Заливе по производству шоколада из верблюжьего молока и меда. Молоко будет поступать с Al Ain Dairy Farm и мед - из Йемена.
По словам представителя компании, на данный момент спрос на верблюжье молоко среди местного населения в пять раз превышет предложение.
Верблюд - это существенная часть арабской культуры и традиции и его молоко - важный компонент питания в ОАЭ и других арабских странах.
С тех пор, как в сентябре 2004 года было начато производство верблюжьего молока, на Al Ain Dairy Farm в день в среднем выпускается от 400 до 1,000 литров этого замечательного продукта. По словам представителя компании, верблюжий шоколад будет более сладким и менее жирным, а содержание сахара в нем ниже и минеральных веществ больше, чем в привычном шоколаде.